"Krebs im Focus" - Fortbildung
Ernährung bei Krebs I
- https://www.nct-dresden.de/de/das-nctucc-dresden/veranstaltungen/copy_of_krebs-im-focus-fortbildung
- "Krebs im Focus" - Fortbildung
- 2026-03-04T17:30:00+01:00
- 2026-03-04T23:59:59+01:00
- Ernährung bei Krebs I
04.03.2026 ab 17:30 Uhr (Europe/Berlin / UTC100)
UKD, Haus 66, Konferenzraum und online
Programm:
Einführung: Ernährung in der Onkologie – Bedeutung und aktuelle Leitlinien
PD Dr. med. Christine Hofbauer
NCT/UCC-Ambulanz, Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden (UKD)
Tumorkachexie und Sarkopenie: Herausforderungen im Ernährungsmanagement
Nadja Salisch, Dipl.-Ökotrophologin, zertifizierte Ernährungsberaterin
Klinik und Poliklinik für Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie, Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden
Mangelernährung erkennen und bewerten – Screening und Monitoring in der Praxis
Antonia Albers, Ernährungswissenschaftlerin, M. Sc., NCT/UCC Dresden
Kathleen Hartrampf, FK-Sr. Onkologie und Hämatologie, Pflegeexpertin Ernährungsmanagement,
MK1- Hämatologie, Zelltherapie und medizinische Onkologie, Universitätsklinikum Carl G. Carus Dresden
Ernährungstherapie während Chemo-, Strahlen- und Immuntherapie
Kathleen Hartrampf, FK-Sr. Onkologie und Hämatologie, Pflegeexpertin Ernährungsmanagement
Univ.-Prof. Dr. Johan Wölber
Bereich Parodontologie an der Poliklinik für Zahnerhaltung, Medizinische Fakultät an der TU Dresden